标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 跟妆跟拍 » 正文

婚礼跟拍镜头该如何选择?什么镜头能拍出更唯美的婚礼?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-05  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:104
核心提示:  相机的镜头对于相机来说有多重要想必大家都是知道的吧?一个镜头的选择对我们拍摄的效果影响可是很大的。而一个好的镜头的选

  相机的镜头对于相机来说有多重要想必大家都是知道的吧?一个镜头的选择对我们拍摄的效果影响可是很大的。而一个好的镜头的选择,也会让我们的相机昂贵不少,因此,在婚礼跟拍的筹备之时,我们也需要考虑到相机的选择问题,那么婚礼跟拍镜头该如何选择?什么镜头能拍出更唯美的婚礼?婚礼跟拍到底选择什么样的镜头更加能凸显出性价比呢?下面,我们就来介绍一下需要考虑的问题吧!

  婚礼摄影的必备镜头

  婚礼摄影最常用到的镜头是广角到中焦段的变焦镜头,如24-70mm、17-55mm等,因为这个焦段的变焦镜头在婚礼现场抓拍时非常方便,且进可攻退可守,而像70-200mm这样的中长焦变焦镜头也会经常用到,如拍摄有一定距离的近景或特写时,长焦段就会发挥作用。对于变焦镜头,最好选用衡定光圈的镜头,因为镜头变焦时,非衡定光圈的镜头的光圈会发生变化,不利于摄影师的拍摄。此外选择镜头时还应考虑光圈、成像质量、变形、对焦速度等因素。

  如何选择广角镜头

  一个好的广角镜头在呈像质量和操控性方面也不能马虎。选择广角镜头时,锐度、色散、暗角、畸变等都要考虑,选择广角镜头最大的问题是镜头畸变,很多优美的视频画面因物体变形而大打折扣。高端的广角镜头在这些方面都控制得很好,因此,应优先考虑高端的广角镜头,而价格反而是次要的因素。

  原厂镜头与副厂镜头的区别

  区别很大,包括成像效果、做工、耐用性等,对焦速度方面原厂镜头也有一定的优势。不过副厂比原厂镜头性价比要高,如果看重价钱投入而且必须买新镜头,可以考虑副厂。如果不能接受颜色、成像有偏差,那至少要买二手的原厂镜头甚至原厂新镜头。越是高端镜头越明显。特别是50MM定焦、85MM定焦、24-70、70-200、16-35、等几个重要焦段。

  套头18-55、18-105这些倒是区别不大。试想如果副厂镜头做工和成像都和原厂镜头区别不大,原厂还能卖出去吗?

  婚礼跟拍镜头该如何选择?什么镜头能拍出更唯美的婚礼?上述我们详细的对一些摄影器材中涉及到的镜头的选择做了一个详细的了解,当然,具体跟拍婚礼镜头的选择,咱们还需要根据具体的拍摄工作的实际情况来进行考虑。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201706/05/66494.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      相机的镜头对于相机来说有多重要想必大家都是知道的吧?一个镜头的选择对我们拍摄的效果影响可是很大的。而一个好的镜头的选


    在线咨询


    返回顶部